Закрыть

Получить консультацию

Строительство пищекомбината «Урус-Мартановский»

Назад
Вперёд

Чеченская Республика

город Урус-Мартан

Наименование Строительство пищекомбината «Урус-Мартановский»
Регион Чеченская Республика
Инициатор АО «Райпищекомбинат «Урус-Мартановский»
Общий объем
проекта
209 млн. руб.
Объем участия КРСК 50 млн. руб.
Количество новых
рабочих мест
115
Ежегодные налоговые
поступления
40 млн. рублей за 5 лет

Проект предполагал реконструкцию и строительство пищекомбината в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики. Открытие предприятия состоялось в июне 2019 года.

Организованное производство состоит из цеха выпечки хлеба, линии по розливу соков и минеральной воды, фасовки чая, а также холодильного производства, что позволит организациям розничной торговли производить оптовые закупки замороженной и охлажденной продовольственной продукции для последующей реализации.

При выходе на полную мощность оборот холодильного цеха запланирован в 2, 351 тыс. тонн в год, производство соков и напитков - 600 тыс. дал, объем фасовки и упаковки чая – 25 тыс. пакетов.

Проект направлен на развитие пищевой промышленности Чеченской Республики в сфере производства напитков, питьевой воды и хлебобулочных изделий. При его разработке учитывалось, что в Урус-Мартановском и соседних районах продукты питания реализуются в основном небольшими магазинами, которые не имеют достаточное количество площадей для хранения скоропортящихся продуктов, а также собственного производства хлеба, минеральной воды и соков.

Инициатором проекта сформирована технологическая линия, позволяющая обеспечить предприятия мелкорозничной торговли свежей и экологически чистой продукцией по доступным ценам. На современном оборудовании пищекомбината будут выпускать безалкогольные напитки, соки, хлебобулочные изделия, а также мясо и мясопродукты, молоко, рыбу и морепродукты, расфасовывать чай.

Социальный и экономический эффект от реализации проекта:

  • снижение доли импортной продукции
  • используемая технология позволяет понизить себестоимость продуктов питания в регионе
  • повышение доступности продуктов питания, имеющих небольшой срок годности
  • создание новых рабочих мест