Закрыть

Получить консультацию

Генеральный директор КРСК Андрей Харин познакомился с перспективными инвестпроектами на Ставрополье, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии

В ходе рабочей поездки на Северный Кавказ Генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Андрей Харин представил первому заместителю Министра экономического развития Российской Федерации Михаилу Бабичу Многофункциональный выставочный центр «МинводыЭкспо» и те проекты, которые планируется реализовывать на площадке этого крупнейшего в Северо-Кавказском федеральном округе конгресс-центра.

Руководитель Корпорации развития Северного Кавказа в течение нескольких дней побывал на производственных площадках и познакомился с перспективными инвестиционными проектами в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарской Республике и Карачаево-Черкесской Республике, получившими поддержку КРСК и только претендующими на нее.

В Невинномысске Андрей Харин осмотрел производство ООО «Аэробалл», которое при поддержке КРСК успешно реализует инвестиционный проект по созданию современного экспортоориентированного производства алюминиевых баллонов в Ставропольском крае. В настоящее время предприятие запустило в работу первую высокоскоростную линию по выпуску баллонов мощностью 46 млн единиц продукции в год. В 2020 году планируется также запустить вторую линию мощностью 40 млн баллонов в год.

Глава КРСК также побывал на площадке ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья», которое намерено реализовать на территории опережающего социально-экономического развития в Невинномысске проект по строительству фруктохранилища. Инвестор планирует применить технологию хранения фруктов в модифицированной газовой среде, что позволит обеспечивать регион местной продукцией круглый год. Одна из главных целей: предоставить производителям региона и поставщикам фруктов современную инфраструктуру хранения.

В субботу в Кабардино-Балкарской Республике Андрей Харин в сопровождении заместителя председателя правительства республики Муаеда Кунижева и генерального директора АО «Корпорация развития КБР» Ахмата Чочаева ознакомился сразу с несколькими перспективными проектами, работа надо которыми ведется с участием КРСК. Среди них строительство плодохранилища на 7 тысяч тонн с участком сортировки в городе Баксан - инициатор проекта ООО «Агрохолод».


 В Черекском районе республики ООО «Верхние Голубые озера» реализует проект по созданию современного туристического комплекса на Верхних Голубых озерах. Андрей Харин также побывал на заводе ООО «Севкаврентген-Д», планирующем модернизацию своей производственной базы, разработку и создание высокотехнологичного медицинского оборудования.

В воскресенье заместитель Председателя Правительства КЧР Евгений Поляков, министр экономического развития КЧР Алий Накохов вместе с генеральным директором КРСК Андреем Хариным побывали на производствах, реализующих инвестиционные проекты в Карачаево-Черкесской Республике и рассчитывающих на поддержку со стороны Корпорации. ООО КФХ «Мичуринский» в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии намерено создать современный комплекс по выращиванию яблок, интенсивные сады будут разбиты на площади 200 га. В планах инвестора также строительство плодохранилища на 10 тыс. тонн. Еще одним пунктом посещения стал кролиководческий комплекс ООО «Полюс», которое намерено расширить производство и увеличить его мощность.

Помимо этого, они побывали на производственной площадке ООО «Квест-А». Фабрика по глубокой переработке овечьей шерсти, производству трикотажной пряжи и трикотажных изделий с использованием инновационных технологий рассматривает проект модернизации и развития производства с привлечением средств АО «КРСК».

Андрей Харин также познакомился с проектом по строительству Нижне-Красногорской малой гидроэлектростанции установленной мощностью 24,9 МВ, инициатор проекта - ООО «Южэнергострой».

«Проекты значимы для социально-экономического развития региона и округа в целом. На Северном Кавказе есть серьезные инвесторы, готовые вкладывать свои средства в создание современных производств в стратегических для макрорегиона отраслях. Задача Корпорации - оказать инициаторам проектов всестороннюю поддержку в строительстве или модернизации предприятий», - прокомментировал итоги рабочей поездки Генеральный директор КРСК Андрей Харин.