Закрыть

Получить консультацию

КРСК и МСП банк будут сотрудничать в поддержке малого и среднего бизнеса на Северном Кавказе

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») в ходе IV бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ» заключили соглашение о партнерстве, направленное на взаимодействие в поддержке реализации инвестиционных проектов в субъектах Северо-Кавказского федерального округа.

Подписи под документом поставили Генеральный директор АО «КРСК» Андрей Грицай и Председатель Правления АО «МСП Банк» Дмитрий Голованов.

Соглашение предусматривает взаимодействие компаний в процессе поиска, отбора и финансирования коммерчески эффективных и социально значимых инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики СКФО. Запланировано сотрудничество по вопросам, касающимся унификации требований к проектам, сопряжении финансовых ресурсов, обмена материалами по инвестпроектам.

Среди рассматриваемых перспективных отраслей сотрудничества - АПК, туризм, в том числе лечебно-оздоровительный и деловой, а также медицина, химическая промышленность, машиностроение, селекция и генетика, создание оптово-распределительных центров и транспортно-логистических хабов, добыча и розлив воды, глубокая переработка сельхозпродукции, точное земледелие, производство медицинского и сельскохозяйственного оборудования.

«Мы рады развивать взаимодействие с МСП Банком в вопросах оказания поддержки малому и среднему предпринимательству в макрорегионе. Ведь для Северо-Кавказского федерального округа малый и средний бизнес являются одним из ключевых факторов экономического развития, создания новых рабочих мест. Убежден, что синергия двух институтов развития позволит инициаторам получить дополнительные финансовые возможности для реализации своих проектов, повысит их число и качество, активизирует деловую активность в регионах округа», - прокомментировал подписание соглашения Андрей Грицай.

Аналогичные соглашения у АО «КРСК» уже подписаны с АО «Федеральная корпорация по развитию МСП», гарантийными фондами поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в регионах СКФО. Сотрудничество с МСП Банком является продолжением системной работы Корпорации по выстраиванию партнерских отношений с профильными банковскими институтам, работающими на Северном Кавказе.

Организаторы бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ» — Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа и информационное агентство России ТАСС при поддержке институтов развития «Корпорация развития Северного Кавказа». «Курорты Северного Кавказа», и Фонда «Посети Кавказ».

«Корпорация развития Северного Кавказа» создано в 2010 году для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. 100% акций Корпорации находятся в федеральной собственности. Полномочиями по осуществлению от имени Российской Федерации прав акционера Корпорации наделено Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк» было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). Банк обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки.