Закрыть

Получить консультацию

КРСК намерена поддержать инвестпроекты в АПК и туризме в Кабардино-Балкарии

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» при поддержке региональных Корпораций продолжает проведение call-конференций с инициаторами инвестиционных проектов в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. Взаимодействие в режиме онлайн с предпринимателями в регионах СКФО должно помочь бизнесу в устранении последствий пандемии. Очередная call-конференция была посвящена реализации инвестиционных проектов в Кабардино-Балкарской Республике.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора КРСК по проектному и инвестиционному блоку Елена Волошина, директор департамента регионального развития КРСК Нурали Резванов, генеральный директор АО «Корпорация развития Кабардино-Балкарской Республики» Ахмат Чочаев.

Обсуждался вопрос реализации проектов по строительству плодохранилища в городе Баксан и современного туристического комплекса на Верхних Голубых озерах.

Плодохранилище на 7 тыс. тонн с участком сортировки в городе Баксан планирует построить компания ООО «Агрохолод». Строительство современного туристического комплекса на Верхних Голубых ведется инициатором проекта - ООО «Верхние Голубые озера».

«Данные проекты очень важны для республики. В Кабардино-Балкарии сейчас активно развивается кластер садоводства, в частности сферы производства и хранения яблок. В связи с этим строительство нового плодохранилища, оснащенного новейшим оборудованием, будет способствовать получению республикой дополнительных доходов и созданию рабочих мест. Голубые озера – это уникальный памятник природы, который посещают множество туристов. Дальнейшее развитие проекта по созданию современного туристического комплекса значимо для региона, населения там проживающего и гостей республики. В ходе call-конференции состоялся конструктивный обмен мнениями. Стороны выразили желание в скорейшей дальнейшей реализации проектов», - прокомментировал итоги мероприятия директор департамента регионального развития КРСК Нурали Резванов.

Совместные с Корпорациями развития регионов СКФО видео и call-конференции в режиме онлайн Корпорация развития Северного Кавказа проводит еженедельно. Мероприятия уже прошли в Республике Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесской Республике, Чеченской Республике, Республике Дагестан. Для участия в мероприятиях и получения консультации предпринимателям необходимо обратиться в Корпорации развития в своих регионах.