Закрыть

Получить консультацию

КРСК намерена поддержать реализацию крупных инвестпроектов в Дагестане

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» при поддержке Корпораций развития регионов продолжает организовывать взаимодействие с предпринимателями Северо-Кавказского федерального округа в режиме онлайн. 9 июня прошла видеоконференция с инициаторами инвестиционных проектов в Республике Дагестан. Взаимодействие в режиме онлайн с предпринимателями в регионах СКФО должно помочь бизнесу в устранении последствий пандемии.

В мероприятии от КРСК приняли участие заместитель генерального директора по стратегическим вопросам Михаил Логинов, заместитель генерального директора по проектному и инвестиционному блоку Елена Волошина, директор департамента регионального развития Нурали Резванов, главный менеджер департамента регионального развития Карен Минасян. В регионе участниками конференции стали министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Гаджи Султанов, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Камил Магомедов, заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Дагестана» Ринат Турабов, представители госорганов, инициаторы проектов.


В ходе конференции обсуждались вопросы активизации прохождения и реализации инвестиционных проектов, которые на данный момент уже находятся на рассмотрении в АО «КРСК». Также говорилось о подготовке претендующих на поддержку по линии Корпорации, перспективных проектов в промышленности и сельском хозяйстве.

Среди инициаторов проектов – крупные предприятия региона - ООО «Дагэлектроавтомат» ООО «Дагестан Стекло Тара», ООО «Матис», которые планируют модернизацию и расширение своих производств, внедрение новых технологий.

«Определены «дорожные карты» по инвестиционным проектам. Настрой у инициаторов позитивный, они готовы двигаться вперед, преодолевать все трудности. Корпорация развития Северного Кавказа совместно с Республикой Дагестан рассматривает прохождение и реализацию инвестиционных проектов как очень важный элемент восстановления экономики, создания рабочих мест в условиях устранения последствий пандемии», - прокомментировал итоги мероприятия директор департамента регионального развития КРСК Нурали Резванов.

Совместные с Корпорациями развития регионов СКФО видео и call-конференции в режиме онлайн Корпорация развития Северного Кавказа проводит еженедельно. Мероприятия прошли в Республике Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесской Республике, Чеченской Республике. В ближайшее время состоится видеоконференция для предпринимателей Кабардино-Балкарской Республики. Для участия в мероприятиях и получения консультации предпринимателям необходимо обратиться в Корпорации развития в своих регионах.