Предпринимателей Северной Осетии познакомили с видами поддержки, оказываемой АО «КРСК»

Представители руководства АО «Корпорация развития Северного Кавказа» в ходе рабочей поездки в Северную Осетию познакомились с инвестиционным потенциалом республики в различных сферах и проинформировали предпринимателей региона о механизмах поддержки реализации проектов со стороны Корпорации.

В ходе совещания с участием министра экономического развития Северной Осетии Казбека Томаева, представителей АО «КРСК», региональных органов власти, бизнес-кругов обсуждалось взаимодействие в поддержке важных для социально-экономического развития республики инвестиционных проектов, предусматривающих создание новых перспективных производств, а также модернизацию уже действующих. Инициаторы проектов смогли напрямую задать руководителям ключевых подразделений Корпорации интересующие их вопросы об условиях предоставления финансирования по линии института развития.

20200225.JPG

Представители АО «КРСК» подробно рассказали о механизмах поддержки, оказываемой Корпорацией, этапах финансирования, а также о требованиях к инвестиционным проектам и инвесторам. Среди приоритетных отраслей - агропромышленный комплекс, в том числе селекция и генетика, создание оптово-распределительных центров, добыча и розлив воды, глубокая переработка сельскохозяйственной продукции, точное земледелие, а также туризм, медицина, промышленность.

Сотрудники Корпорации развития Северного Кавказа побывали и на нескольких действующих и потенциальных инвестиционных площадках.

Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» создано в 2010 году для развития инвестиционной деятельности в Северо-Кавказском федеральном округе путем привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. 100% акций Корпорации являются федеральной собственностью.

Фото предоставлены пресс-службой Минэкономразвития Северной Осетии.