Закрыть

Получить консультацию

Замглавы Минэкономразвития России Сергей Назаров: курорты Северного Кавказа станут международными

Заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров в интервью ТАСС рассказал, какая новая инфраструктура будет построена на северокавказских курортах, почему государство намерено привлекать частный бизнес к их управлению и какие изменения ожидают ключевые институты развития Северного Кавказа.

«В настоящее время идет процесс реорганизации КСК в форме присоединения к нему КРСК и «Курорт Эльбрус». Это позволит ликвидировать избыточные структуры компаний. В итоге будет создан единый институт развития СКФО. Права акционера единого института развития будет осуществлять Минэкономразвития России», - отметил Сергей Назаров.

По его словам, согласно плану Правительства РФ, название КСК будет изменено на АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Оно займется и строительством курортов, и реализацией инвестиционных проектов, в том числе крупномасштабных, при участии кредитных организаций, с использованием финансовых и нефинансовых инструментов поддержки.

«Можно рассматривать разные варианты: и субсидирование ставки, а не только кредитование напрямую, как сейчас КРСК это делает; и строительство инфраструктуры под крупные проекты. Пока обсуждаем, как изменить свою инвестиционную политику, чтобы совместно с банками увеличить возможности кредитования тех или иных направлений», - подчеркнул замминистра.

Читать полный текст интервью.